Впервые карибский коктейль Пина Колада (Pina Colada) упомянул в 1922 году журнал "TRAVEL". Он вовсю нахваливал этот напиток на основе рома. Тогда Пина Коладу описывали как коктейль, содержащий ананасовый сок, лайм, сахар и ром Bacardi.
За последующие годы рецепт многократно менялся. Отель Hilton в Пуэрто-Рико заявил в 1954 году, что Пина Коладу изобрел их бармен Рамон Марерро, после того как 3 месяца совершенствовал рецепт. Загвоздка состояла в том, что в местечке Old San Juan находился бар, который делал примерно такие же заявления. Тем не менее, Пина Колада считается официальным коктейлем Пуэрто-Рико.
Ингредиенты:
колотый лед,
3/10 светлого рома,
2/10 кокосового ликера (Maliby),
5/10 ананасового сока.
Приготовление:
Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.
колотый лед,
3/10 светлого рома,
2/10 кокосового ликера (Maliby),
5/10 ананасового сока.
Приготовление:
Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий